NOTINORBRIDGE

Un diario para chicos

lunes, 18 de agosto de 2008

thumbnail

Phelps rompió con todas las marcas y es el máximo campeón de la historia de los Juegos

El estadounidense ganó su octavo oro en la final de los 4x100 estilos en el Cubo de Agua de Beijing. Superó el récord de su compatriota Mark Spitz, que había ganado siete en Munich 72 y logró la 14° presea dorada de su carrera, siendo de esta manera el atleta que más títulos olímpicos logró.
Con 27 años, una edad perfecta para la madurez de un nadador, seguramente Phelps será una de las atracciones de Londres 2012, cuando el fuego olímpico vuelva a encenderse en la capital inglesa por tercera vez en la historia y después de 64 años. Ahí él irá por más. Irá por medallas que le significarán convertirse en el atleta más ganador de la historia de los Juegos Olímpicos, nada menos. Allí, el fuego de Phelps estará más vivo que nunca, entonces. Y caliente como para seguir escribiendo la historia grande del deporte mundial. Su propia historia.